| Et bon appetit bien sur | |
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nhis alda baan Manger des pommes vous transforme en superman
Nombre de messages : 954 Age : 38 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Et bon appetit bien sur Jeu 22 Nov - 13:07 | |
| Un de mes principal hobby est la cuisine meme si je reste assez debutant dans le domaine car j'ai un peu de mal si je n'ai pas de livre a cote de moi^^
voici le tourment d'amour, un gateau antillais pour les amateur de saveur exotique. Mais attention a ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre, sinon celui ci va vite vous dire d'arreter, en effet ce gateau est loin d'etre une recette legere^^.
garniture: muscade en poudre cannelle moulue 500gr de pulpe de coco 200g de sucre roux 1 citron vert 1 gousse de vanille ou 1 sachet sucre vanille
La pate: 250g de pâte brisée 250g de sucre de canne roux 250g de farine 50cl de crème pâtissière 6 oeufs
La recette: preparez la garniture portez à ébullition 50cl d'eau, mettez y la muscade, la canelle, le jus de citron vert, la noix de coco, la gousse de vanille fendue en deux ou bien le sucre vanillee, et melangez frequement, c'est tres important. laissez cuire 30 minutes environ puis mettez le a refroidir au frigo, ou a l'air ambiant.
prepare la pate: mettez la pâte brisée dans un moule à tarte. mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière. versez dans sur la pate battez les oeufs entiers avec le sucre (si vous mettez du sucre vanillee dans la garniture n'oubliez pas d'enleve l'equivalent ici) puis ajoutez la farine. ajoutez cette préparation dans le moule passez au four a thermosat 6-7 et verifier regulierement la cuisson
ps: matt je te laisse mettre tes recettes si cela t'interresse
Dernière édition par le Mar 27 Nov - 2:19, édité 2 fois | |
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Shalimar Manger des pommes vous rend dependant au flood
Nombre de messages : 1038 Age : 32 Localisation : dans ton coeur... Date d'inscription : 18/03/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Jeu 22 Nov - 14:02 | |
| ralal vive les calories là dedans... merci Nhis de vouloir nous engraisser... Shal' | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Jeu 22 Nov - 15:21 | |
| OOOOOOOOOOOOOO un fan de petit plats comme moi
Sa vas roxxé
vive les petits plats, je vais commencé par mettre toutes mes recettes qui etais deja sur le fofo des RATM^^ | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 3:48 | |
| Veau à la Hongroise^^
tous d'abord les ingredients. alors......pour 4 personnes Un beau morceau d'epaule de veau sans os environ 1 kg un poivron rouge, un vert et un jaune (pour la couleur ben oui : arc en ciel) des fine herbes. de l'oignon, une gousse a peu pres un peu d'ail ( mais pas trop^^) un paquet de chapelure. de la mie de pain ( environ deux pains) de l'huilde d'olive voila
Dans un grand saladier mettre l'huile d'olive (environ 4 cuilleres a soupe), l'oignon, l'ail, les fines herbe et les poivrons prealablement coupé en dés. melangez. à part : découpe en petit carré le veau( tout petit les carrés), les ajouté a l'huile et les herbes. malaxez avec les mains. rajoutez la mie de pain et faire des sorte de boule tout en malaxant. malaxez environ 10 min pour avoir des boules bien imprenié d'huile et d'herbes. faire de petites boules et les faire " rouler" dans la chapelure. dans une poil a frire mettre un fond d'huile d'olive. faire cuire les "boule de viande melangés au pain". Attention les boules vont avoir tendance a se dissocié donc a manié avec précotion!! servir chaud avec des pomme au four ou des frittes en acompagnement.
voila une de mes recettes perso...... | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 3:53 | |
| Alors là, mesdames, messieurs un plat super facile ^^
il nous faut un crotin de chèvre du vinaigre balsamique du pain de mie de l'huile d'olive
Faire des petits carrés de pain de mie. Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive et y ajouter les carrés de pain de mie. Quand les pains sont devenus bruns, mettre sur chacun un fond de vinaigre et un petit bout de crotin. Attendre que le crotin soit fondu et préparer une salade en y ajoutant la préparation.
Voilà bon appétit.
Ca prend 5 min. | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 3:54 | |
| Gateau au chocolat spécial micro onde
pour 6 à 8 personnes.
200 g de chocolat nestlé dessert 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 75 g de farinne ( ou 150 ml) 3 oeufs 5 cuilléres à soupe d'eau chaude ( 75 ml) 1 cuilèrre à café de levure chimique
dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau chaude et les dés de beurre 2 min au micro ondes de 750 watts. dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farinne et la levure.Mélangez bien avec le fouet.Ajoutez à la préparation du chocolat fondu. Mettere 6 min au micro ondes à 750 watts et laissez reposer 5 min dans le moule. | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 3:55 | |
| oeufs farcis à la ciboulette
Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
pour 6 personnes
- 50 g de beurre - 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette - sel, poivre - poivre de cayenne - 1/2 laitue(s) - 12 radis - 6 oeuf(s) dur(s)
Faites cuire des oeufs durs puis écalez-les et coupez-les en . Dans un saladier,incorporez le beurre un peu mou, la ciboulette, le sel, et le poivre de Cayenne aux jaunes d'oeufs durs. Garnissez les demi-blancs d'oeufs de cette farce. Déposez un radis sur chacun. Présentez sur un lit de feuilles de laitue. | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 3:56 | |
| Cotes de porc à la moutarde
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes
pour 4 personnes.
Faites dorer les côtes à la poêle dans le beurre chaud. Délayez la moutarde avec un demi-verre d'eau chaude et versez dans la poêle. Salez légèrement car la moutarde est déjà assaisonnée, remuez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes. Dressez les côtes dans un plat chaud et réservez. Versez la crème dans la poêle et laissez épaissir en remuant. Arrosez les côtes avec cette sauce et servez.
voili, voilou.
C'est assez simple et c'est vraiment pas mauvais^^
Ps : il y as des glands qui remplace la cote de porc par du filet mignon........sa marche aussi^^ | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 3:57 | |
| Truites amandine poele
préparation : 5 minutes Cuisson : 8 minutes
pour 4 personnes.
Videz et rincez les truites 1/2 heure avant de les faire cuire, salez et poivrez l'intérieur. Mettez les amandes sur la plaque du four, à feu doux et faites-les blondir en les remuant de temps en temps. Passez les truites dans la farine. Dans une poêle, avec 2 cuillère à soupe d'huile et 2 grosses noix de beurre, cuisez les truites 4 minutes environ de chaque coté. Dans une petite casserole, à part, faites fondre le beurre. Au moment de servir, disposez les amandes sur les truites, arrosez de jus de citron et de beurre fondu. Servez chaud sur assiette individuelle. Présentez avec des brocolis, de la purée de carottes ou de pommes de terre, un riz sauvage, ou du couscous nature.
Et hop encore un truc facil et pas mauvais du tout^^ | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 3:58 | |
| Bon je vais pas vous faire le coup de mettre mon EXTRAORDINNAIRE flan d'huitres au jus de moule, il y as pas assez de fin gourmet pour sa^^ | |
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Kokote Manger des pommes rend apatique
Nombre de messages : 170 Age : 35 Localisation : Orléans Date d'inscription : 12/05/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Ven 23 Nov - 5:22 | |
| Message de ma mère : "On peut aimer la moule mais pas le jus!"
A ceux qui y voient un double sens, ils ont raison. | |
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nhis alda baan Manger des pommes vous transforme en superman
Nombre de messages : 954 Age : 38 Date d'inscription : 25/10/2006
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Lun 26 Nov - 14:41 | |
| Je vais bientot rajouté des recettes pour vous fin gourmet que vous êtes^^
mais si je met mettre du sucre ou ajouter du sucre glace ne remplacez pas par du filet mignon^^
A bon entendeur....... | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Lun 26 Nov - 14:43 | |
| BWAHAHAHAHAHAHA
LA FAUTE SUR LE TITRE DU SUJET^^^^^^^^
J'AVAIS MEME PAS VUS^^^^^^
on dis BON APPETIT, ZAZA | |
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nhis alda baan Manger des pommes vous transforme en superman
Nombre de messages : 954 Age : 38 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 2:22 | |
| bientot la recette d'un plat antillais pour allez avec le gateau que j'ai propose en premiere page
hum a propos j'ai corrige la faute matt^^ | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 10:07 | |
| Cheese cake a la pomme^^
Pour 6 personnes Préparation : 35 minutes Cuisson : 55 minutes Ingrédients
3 pommes Le jus d'un citron 250 g de biscuits " petits bruns " 125 g de beurre 500 g de fromage blanc en faisselle 150 g de sucre 2 c. à soupe de farine 3 ufs 25 cl de crème fraîche Préparation
Préchauffez le four th 6 (180°). Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé. Pelez et émincez finement deux pommes. Emiettez les biscuits finement. Faites fondre le beurre. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien. Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais. Fouettez le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les ufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche. Versez la préparation dans le moule et enfournez. Faites cuire 55 minutes. Pendant ce temps, lavez la pomme restante et émincez-la en très fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron et placez au frais sous film alimentaire. Sortez le cheese-cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais. Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de graines de sésame. Servez frais. | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 10:08 | |
| Muffins au citron et au pavot
Pour 6 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients
12 moules à muffins et 12 caissettes de papier sulfurisé 1 citron non traité 50 g de beurre salé 20 cl de lait 1 gros uf 75 g de sucre 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 cuillères à soupe de graines de pavot Préparation
Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe très fine. Faites tiédir le lait et fondre le beurre au micro-ondes ou sur un feu très doux. Dans le fond d'un saladier, fouettez l'uf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux légèrement blanchi. Ajoutez alors le lait et le beurre ainsi que le zeste de citron râpé et mélangez. Incorporez ensuite la farine et la levure, puis les graines de pavot. Préchauffez le four à 190° C (th.6-7). Disposez les caissettes dans les moules et répartissez-y la pâte à muffins (elles doivent être remplies aux deux-tiers). Enfournez pendant environ 20 minutes (le dessus des muffins doit être légèrement doré et l'intérieur rester moelleux). Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille. Servez les muffins tièdes ou froids, éventuellement accompagnés de crème chantilly, de coulis de fruits rouges ou de glace à la vanille. | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 10:12 | |
| Pour les amoureux de la bretagne ^^
Le Far Breton^^
4 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 50 cl de lait 1 c. à soupe de Rhum brun 200 g de pruneaux dénoyautés
Préparation : 10min Cuisson : 30min Temps Total : 40min
Préchauffez le four à th. 7/210°. Dans un saladier, fouettez 4 oeufs. Ajoutez 100 g de sucre et 120 g de farine. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez 50 cl de lait en filet et fouettez sans arrêt. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe de Rhum brun. Versez cette pâte dans des petites caissettes en papier ou un plat rectangulaire généreusement beurré. Répartissez 200 g de pruneaux dénoyautés. Glissez le moule au four et laissez cuire 20 à 30 mn selon la taille du moule. Servez tiède ou froid. | |
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[LOO]-Le Mort ! Manger des pommes, mais seulement de la golden
Nombre de messages : 336 Age : 31 Localisation : * je creuse ma tombe * Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 10:55 | |
| moi chu pas dificille ten qu'il y a du rhum ou de la vodka dans les recette j'aime bien ^^ moi j'ai une recette bon cet tipic de ma campagne vous faite une omlette au champignon allucilogen ^^ ou un gateau au chocolat sauf que vous rajouter des herbe magique : et du chocolat qui fait des effet speciaux : dsl faut bien marquer se que l'on mange non ?? ^^ | |
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nhis alda baan Manger des pommes vous transforme en superman
Nombre de messages : 954 Age : 38 Date d'inscription : 25/10/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 11:01 | |
| Je tiens a dire que vous devriez essayer les cotes de porc de matt, c'est a la fois simple a prepare, peu chere (a part quand votre soeur se plante ou a des gouts de duchesse^^) et tres bon.
Je pense que je vais essayer tes muffins sous peu matt, il me donnent l'eau a la bouche, par contre pourrait tu me dire ou trouver des graines de pavots, car franchement je doute en trouve par chez moi. (remarque serpent mort pourrait peut etre m'en envoye^^)
sinon serpent mort, en fait ici, c'est surtout pour partage ces hobby/passions, je crois que la tienne est toute trouver^^ | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 11:54 | |
| ben pour la graine de pavot dans tout les bon supermarché dans le rayon epices, enfin si tu en as un^^
ou sinon tu peu en trouvé dans les rayons dietetique, sa sert beaucoup pour faire du pain, remarque si tu as un appareil à pain j'ai pas mal de recette pour sa^^ | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 12:15 | |
| Salade de crabe aux agrumes
Ingrédients : 2 boîtes de crabe avec pinces 2 pamplemousses 3 clémentines 50g de mâche 2 avocats 50g d'amandes effilées 3 CS de crème fraîche légère 1/2 citron 1 CS de moutarde jus d'une orange sel, poivre du moulin
Recette : Dans un bol, mélangez 2 CS de citron, la crème légère, la moutarde, le sel et le poivre. Réservez au frais.
Pelez les pamplemousses et les clémentines à vif, en retirant la peau blanche.
Détachez les quartiers en glissant une lame de couteau entre les fines membranes qui les séparent.
Retirez la peau des avocats. Coupez-les en tranches dans la longueur et arrosez-les de jus de citron.
Faites colorer à sec les amandes dans une poëlle anti-adhésive quelques minutes.
Disposez les tranches d'avocat et d'agrumes harmonieusement sur les assiettes.
Ajoutez le crabe égoutté et les bouquets de mâche lavée et essorée puis parsemez d'amandes grillées.
Servez frais et présentez la sauce en coupelle. | |
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Matt Manger des pommes rend snobinard
Nombre de messages : 410 Age : 45 Localisation : Chartres Date d'inscription : 16/02/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mar 27 Nov - 12:25 | |
| Brioche farcis au fromage^^
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
4 brioches 2 oeufs entiers 60 g gruyère râpé 50 g beurre sel et poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Enlevez les chapeaux des brioches en les creusant à la cuillère. Réservez-les.
Ecrasez à la fourchette la mie préalablement retirée.
Battez les 2 oeufs et mélangez-les à la mie écrasée.
Ajoutez gruyère râpé, sel et poivre.
Remplissez les brioches de ce mélange, puis remettez-leur leur chapeau.
Placez les brioches dans un plat à gratin avec des petits morceaux de beurre.
Enfournez une dizaine de minutes.
Ps : on peu remplacé le fromage par du jambon rapé c'est pas mauvais non plus^^ | |
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Frank Saminara Manger des pommes, avec un peu de canelle
Nombre de messages : 499 Age : 58 Localisation : payrac en quercy (46) Date d'inscription : 26/12/2006
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mer 28 Nov - 10:58 | |
| LA RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY MACKINLAY
Acheter une dinde d’environ 5 kilos et une bouteille de whisky Mackinlay. Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four th7 pendant 10 minutes.
se verser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser 2 verres de whisky et les boire.
Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde.
Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.
Après une demi-neure, dituber jusqu’au bour.
Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref mettre la guinde dans l’autre sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop 5 berres de plus.
R’tirer la four de la dinde.
Se rebercer une bonne goulée de visky.
Rabasser la dinde (l’est tombée par terre). L’ettuyer et la voutre sur un clat.. sur un clat.. sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Plus tard ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Durée : une bonne journée.
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[LOO]-Le Mort ! Manger des pommes, mais seulement de la golden
Nombre de messages : 336 Age : 31 Localisation : * je creuse ma tombe * Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur Mer 28 Nov - 11:45 | |
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| Sujet: Re: Et bon appetit bien sur | |
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| Et bon appetit bien sur | |
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