mangez des pommes
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 Et bon appetit bien sur

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Shalimar
nhis alda baan
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nhis alda baan
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MessageSujet: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeJeu 22 Nov - 13:07

Un de mes principal hobby est la cuisine meme si je reste assez debutant dans le domaine car j'ai un peu de mal si je n'ai pas de livre a cote de moi^^

voici le tourment d'amour, un gateau antillais pour les amateur de saveur exotique. Mais attention a ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre, sinon celui ci va vite vous dire d'arreter, en effet ce gateau est loin d'etre une recette legere^^.

garniture:
muscade en poudre
cannelle moulue
500gr de pulpe de coco
200g de sucre roux
1 citron vert
1 gousse de vanille ou 1 sachet sucre vanille

La pate:
250g de pâte brisée
250g de sucre de canne roux
250g de farine
50cl de crème pâtissière
6 oeufs

La recette:
preparez la garniture

portez à ébullition 50cl d'eau, mettez y la muscade, la canelle, le jus de citron vert, la noix de coco, la gousse de vanille fendue en deux ou bien le sucre vanillee, et melangez frequement, c'est tres important.
laissez cuire 30 minutes environ
puis mettez le a refroidir au frigo, ou a l'air ambiant.

prepare la pate:
mettez la pâte brisée dans un moule à tarte.
mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière.
versez dans sur la pate
battez les oeufs entiers avec le sucre (si vous mettez du sucre vanillee dans la garniture n'oubliez pas d'enleve l'equivalent ici) puis ajoutez la farine.
ajoutez cette préparation dans le moule
passez au four a thermosat 6-7 et verifier regulierement la cuisson


ps: matt je te laisse mettre tes recettes si cela t'interresse


Dernière édition par le Mar 27 Nov - 2:19, édité 2 fois
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Shalimar
Manger des pommes vous rend dependant au flood
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeJeu 22 Nov - 14:02

ralal vive les calories là dedans... merci Nhis de vouloir nous engraisser... lol!

Shal' Smile
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Matt
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeJeu 22 Nov - 15:21

OOOOOOOOOOOOOO un fan de petit plats comme moi


Sa vas roxxé


vive les petits plats, je vais commencé par mettre toutes mes recettes qui etais deja sur le fofo des RATM^^
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Matt
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 3:48

Veau à la Hongroise^^


tous d'abord les ingredients.
alors......pour 4 personnes
Un beau morceau d'epaule de veau sans os environ 1 kg
un poivron rouge, un vert et un jaune (pour la couleur ben oui : arc en ciel)
des fine herbes.
de l'oignon, une gousse a peu pres
un peu d'ail ( mais pas trop^^)
un paquet de chapelure.
de la mie de pain ( environ deux pains)
de l'huilde d'olive
voila



Dans un grand saladier mettre l'huile d'olive (environ 4 cuilleres a soupe), l'oignon, l'ail, les fines herbe et les poivrons prealablement coupé en dés.
melangez.
à part : découpe en petit carré le veau( tout petit les carrés), les ajouté a l'huile et les herbes.
malaxez avec les mains.
rajoutez la mie de pain et faire des sorte de boule tout en malaxant.
malaxez environ 10 min pour avoir des boules bien imprenié d'huile et d'herbes.
faire de petites boules et les faire " rouler" dans la chapelure.
dans une poil a frire mettre un fond d'huile d'olive.
faire cuire les "boule de viande melangés au pain".
Attention les boules vont avoir tendance a se dissocié donc a manié avec précotion!!
servir chaud avec des pomme au four ou des frittes en acompagnement.

voila une de mes recettes perso......
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 3:53

Alors là, mesdames, messieurs un plat super facile ^^

il nous faut un crotin de chèvre
du vinaigre balsamique
du pain de mie
de l'huile d'olive


Faire des petits carrés de pain de mie.
Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive et y ajouter les carrés de pain de mie.
Quand les pains sont devenus bruns, mettre sur chacun un fond de vinaigre et un petit bout de crotin.
Attendre que le crotin soit fondu et préparer une salade en y ajoutant la préparation.

Voilà bon appétit.

Ca prend 5 min.
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 3:54

Gateau au chocolat spécial micro onde

pour 6 à 8 personnes.


200 g de chocolat nestlé dessert
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
75 g de farinne ( ou 150 ml)
3 oeufs
5 cuilléres à soupe d'eau chaude ( 75 ml)
1 cuilèrre à café de levure chimique



dans un saladier, faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec l'eau chaude et les dés de beurre 2 min au micro ondes de 750 watts.
dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farinne et la levure.Mélangez bien avec le fouet.Ajoutez à la préparation du chocolat fondu.
Mettere 6 min au micro ondes à 750 watts et laissez reposer 5 min dans le moule.
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 3:55

oeufs farcis à la ciboulette


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

pour 6 personnes

- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette
- sel, poivre
- poivre de cayenne
- 1/2 laitue(s)
- 12 radis
- 6 oeuf(s) dur(s)


Faites cuire des oeufs durs puis écalez-les et coupez-les en .
Dans un saladier,incorporez le beurre un peu mou, la ciboulette, le sel, et le poivre de Cayenne aux jaunes d'oeufs durs.
Garnissez les demi-blancs d'oeufs de cette farce.
Déposez un radis sur chacun. Présentez sur un lit de feuilles de laitue.
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 3:56

Cotes de porc à la moutarde


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

pour 4 personnes.

Faites dorer les côtes à la poêle dans le beurre chaud.
Délayez la moutarde avec un demi-verre d'eau chaude et versez dans la poêle.
Salez légèrement car la moutarde est déjà assaisonnée, remuez le tout.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Dressez les côtes dans un plat chaud et réservez.
Versez la crème dans la poêle et laissez épaissir en remuant.
Arrosez les côtes avec cette sauce et servez.


voili, voilou.

C'est assez simple et c'est vraiment pas mauvais^^


Ps : il y as des glands qui remplace la cote de porc par du filet mignon........sa marche aussi^^
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 3:57

Truites amandine poele


préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes


pour 4 personnes.


Videz et rincez les truites 1/2 heure avant de les faire cuire, salez et poivrez l'intérieur.
Mettez les amandes sur la plaque du four, à feu doux et faites-les blondir en les remuant de temps en temps.
Passez les truites dans la farine.
Dans une poêle, avec 2 cuillère à soupe d'huile et 2 grosses noix de beurre, cuisez les truites 4 minutes environ de chaque coté.
Dans une petite casserole, à part, faites fondre le beurre.
Au moment de servir, disposez les amandes sur les truites, arrosez de jus de citron et de beurre fondu.
Servez chaud sur assiette individuelle.
Présentez avec des brocolis, de la purée de carottes ou de pommes de terre, un riz sauvage, ou du couscous nature.


Et hop encore un truc facil et pas mauvais du tout^^
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Matt
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 3:58

Bon je vais pas vous faire le coup de mettre mon EXTRAORDINNAIRE flan d'huitres au jus de moule, il y as pas assez de fin gourmet pour sa^^
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Kokote
Manger des pommes rend apatique
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 5:22

Message de ma mère : "On peut aimer la moule mais pas le jus!"

A ceux qui y voient un double sens, ils ont raison.
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nhis alda baan
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeVen 23 Nov - 6:04

Citation :
Ps : il y as des glands qui remplace la cote de porc par du filet mignon........sa marche aussi^^

les glands ont pas forcement le choix quand leur soeur se plante dans ces courses^^

Citation :
Message de ma mère : "On peut aimer la moule mais pas le jus!"

A ceux qui y voient un double sens, ils ont raison.
25 lol!
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeLun 26 Nov - 14:41

Je vais bientot rajouté des recettes pour vous fin gourmet que vous êtes^^

mais si je met mettre du sucre ou ajouter du sucre glace ne remplacez pas par du filet mignon^^

A bon entendeur.......
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeLun 26 Nov - 14:43

BWAHAHAHAHAHAHA

LA FAUTE SUR LE TITRE DU SUJET^^^^^^^^

J'AVAIS MEME PAS VUS^^^^^^


on dis BON APPETIT, ZAZA
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 2:22

bientot la recette d'un plat antillais pour allez avec le gateau que j'ai propose en premiere page

hum a propos j'ai corrige la faute matt^^
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 10:07

Cheese cake a la pomme^^


Pour 6 personnes
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients

3 pommes
Le jus d'un citron
250 g de biscuits " petits bruns "
125 g de beurre
500 g de fromage blanc en faisselle
150 g de sucre
2 c. à soupe de farine
3 œufs
25 cl de crème fraîche
Préparation

Préchauffez le four th 6 (180°).
Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
Pelez et émincez finement deux pommes. Emiettez les biscuits finement. Faites fondre le beurre. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien. Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez. Faites cuire 55 minutes.
Pendant ce temps, lavez la pomme restante et émincez-la en très fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron et placez au frais sous film alimentaire.
Sortez le cheese-cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.
Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de graines de sésame.
Servez frais.
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 10:08

Muffins au citron et au pavot


Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients

12 moules à muffins et 12 caissettes de papier sulfurisé
1 citron non traité
50 g de beurre salé
20 cl de lait
1 gros œuf
75 g de sucre
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe très fine.
Faites tiédir le lait et fondre le beurre au micro-ondes ou sur un feu très doux.
Dans le fond d'un saladier, fouettez l'œuf et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux légèrement blanchi.
Ajoutez alors le lait et le beurre ainsi que le zeste de citron râpé et mélangez.
Incorporez ensuite la farine et la levure, puis les graines de pavot.
Préchauffez le four à 190° C (th.6-7).
Disposez les caissettes dans les moules et répartissez-y la pâte à muffins (elles doivent être remplies aux deux-tiers).
Enfournez pendant environ 20 minutes (le dessus des muffins doit être légèrement doré et l'intérieur rester moelleux).
Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille.
Servez les muffins tièdes ou froids, éventuellement accompagnés de crème chantilly, de coulis de fruits rouges ou de glace à la vanille.
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 10:12

Pour les amoureux de la bretagne ^^

Le Far Breton^^

4 oeufs
100 g de sucre
120 g de farine
50 cl de lait
1 c. à soupe de Rhum brun
200 g de pruneaux dénoyautés


Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Temps Total : 40min

Préchauffez le four à th. 7/210°.
Dans un saladier, fouettez 4 oeufs. Ajoutez 100 g de sucre et 120 g de farine. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez 50 cl de lait en filet et fouettez sans arrêt. Ajoutez alors 1 cuillère à soupe de Rhum brun. Versez cette pâte dans des petites caissettes en papier ou un plat rectangulaire généreusement beurré.
Répartissez 200 g de pruneaux dénoyautés. Glissez le moule au four et laissez cuire 20 à 30 mn selon la taille du moule. Servez tiède ou froid.
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 10:55

moi chu pas dificille ten qu'il y a du rhum ou de la vodka dans les recette j'aime bien ^^

moi j'ai une recette bon cet tipic de ma campagne


vous faite une omlette au champignon allucilogen ^^
ou un gateau au chocolat sauf que vous rajouter des herbe magique : Et bon appetit bien sur Marijuana_thc

et du chocolat qui fait des effet speciaux :
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dsl faut bien marquer se que l'on mange non ?? ^^
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 11:01

Je tiens a dire que vous devriez essayer les cotes de porc de matt, c'est a la fois simple a prepare, peu chere (a part quand votre soeur se plante ou a des gouts de duchesse^^) et tres bon.

Je pense que je vais essayer tes muffins sous peu matt, il me donnent l'eau a la bouche, par contre pourrait tu me dire ou trouver des graines de pavots, car franchement je doute en trouve par chez moi. (remarque serpent mort pourrait peut etre m'en envoye^^)

sinon serpent mort, en fait ici, c'est surtout pour partage ces hobby/passions, je crois que la tienne est toute trouver^^
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 11:54

ben pour la graine de pavot dans tout les bon supermarché dans le rayon epices, enfin si tu en as un^^

ou sinon tu peu en trouvé dans les rayons dietetique, sa sert beaucoup pour faire du pain, remarque si tu as un appareil à pain j'ai pas mal de recette pour sa^^
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 12:15

Salade de crabe aux agrumes

Ingrédients :
2 boîtes de crabe avec pinces
2 pamplemousses
3 clémentines
50g de mâche
2 avocats
50g d'amandes effilées
3 CS de crème fraîche légère
1/2 citron
1 CS de moutarde
jus d'une orange
sel, poivre du moulin




Recette :
Dans un bol, mélangez 2 CS de citron, la crème légère, la moutarde, le sel et le poivre. Réservez au frais.

Pelez les pamplemousses et les clémentines à vif, en retirant la peau blanche.

Détachez les quartiers en glissant une lame de couteau entre les fines membranes qui les séparent.

Retirez la peau des avocats. Coupez-les en tranches dans la longueur et arrosez-les de jus de citron.

Faites colorer à sec les amandes dans une poëlle anti-adhésive quelques minutes.

Disposez les tranches d'avocat et d'agrumes harmonieusement sur les assiettes.

Ajoutez le crabe égoutté et les bouquets de mâche lavée et essorée puis parsemez d'amandes grillées.

Servez frais et présentez la sauce en coupelle.
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMar 27 Nov - 12:25

Brioche farcis au fromage^^


Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min


4 brioches
2 oeufs entiers
60 g gruyère râpé
50 g beurre
sel et poivre


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Enlevez les chapeaux des brioches en les creusant à la cuillère. Réservez-les.

Ecrasez à la fourchette la mie préalablement retirée.

Battez les 2 oeufs et mélangez-les à la mie écrasée.

Ajoutez gruyère râpé, sel et poivre.

Remplissez les brioches de ce mélange, puis remettez-leur leur chapeau.

Placez les brioches dans un plat à gratin avec des petits morceaux de beurre.

Enfournez une dizaine de minutes.



Ps : on peu remplacé le fromage par du jambon rapé c'est pas mauvais non plus^^
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Frank Saminara
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMer 28 Nov - 10:58

LA RECETTE DE LA DINDE AU WHISKY MACKINLAY







Acheter une dinde d’environ 5 kilos et une bouteille de whisky Mackinlay. Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.



Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.



Préchauffer le four th7 pendant 10 minutes.



se verser un verre de whisky. Le boire.

Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

Se verser 2 verres de whisky et les boire.

Après une debi-beurre, fourrer l’ouvrir et surbeiller la buisson de la pinde.

Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade.

Après une demi-neure, dituber jusqu’au bour.

Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref mettre la guinde dans l’autre sens.

S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.

Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.

Et hop 5 berres de plus.

R’tirer la four de la dinde.

Se rebercer une bonne goulée de visky.

Rabasser la dinde (l’est tombée par terre). L’ettuyer et la voutre sur un clat.. sur un clat.. sur une assiette.

Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.

Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de misky.

Plus tard ramber jusqu’au lit, dorbir ze gui reste de la nuit.

Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.

Durée : une bonne journée.

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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitimeMer 28 Nov - 11:45

mhmhmh du whisky
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MessageSujet: Re: Et bon appetit bien sur   Et bon appetit bien sur Icon_minitime

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